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Brei, Brei, Brei

Seit Mitte des 5. Monat bekommt Klärchen Brei. Anfangs habe ich mir viel zu viele Gedanken über das Wie und Wann gemacht. Mein Tipp: Entspannt angehen lassen, kein Stress. Zu Beginn hat sie nur wenig gegessen. Ihrem Gesichtsausdruck nach zu urteilen, war der Geschmack auch seeeeehr gewöhnungsbedürftig. Klar, nach der süßlichen Milch.

Bevor ich mich ins Koch- und Einfriervergnügen stürzte, habe ich diverse Breie auf Wohlwollen bei ihr getestet. Jedoch häufig hatte Gläschen und Frischgekocht wenig gemeinsam. Geruch oft muffig und dem Geschmack nach zu urteilen hätte des öfteren "Pappe" vorn auf dem Label stehen müssen...

Frisch zubereiten ist auch echt easy. Einfach Gemüse nach Wahl waschen, schälen und würfeln. Ab in den Topf und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Meistens reichen 15 Minuten kochen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und portioniert einfrieren.

Nach dem Auftauen mit etwas Pflanzen- oder Rapsöl erwärmen. Ich gebe gerne noch einen Löffel Fruchtbrei dazu, soll die Verdauung unterstützen. Meistens gibts aber auch noch etwas Fruchtbrei zum Nachtisch.

Was? Na eigentlich eignen sich alle magenfreundlichen, nicht allzu schwer verdaulichen Gemüsesorten: Karotte, Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffel, Fenchel, Broccoli, Pastinake (was Klärchen strikt verweigert), Zuccini und und und...

24.4.14 22:13
 
Letzte Einträge: das sind wir, Pflege für den Bauch, Monsterkaninchen, Effektvolle Gartendeko


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